Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Минсельхоз МО: волоколамская колбаса едет на выставку в Германию

15 янв. 2020 г., 1:56

Просмотры: 2098


Порядка полутонны сыра и более 2 тонн другой продукции представят на «Зеленой неделе» в Германии 11 сельхозпроизводителей Подмосковья

Сельхозпроизводители Московской области представят более 2,5 тонн продукции на Международной агропромышленной выставке-ярмарке «Зелёная неделя-2020».

«Полтонны сыра и более 2 тонн мороженого и других молочных продуктов, хлебобулочных и кондитерских изделий, овощей, мясных и колбасных деликатесов везут в Берлин на крупнейшую международную выставку 11 сельхозпредприятий Московской области», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Ежегодная выставка будет проходить с 17 по 26 января.

«На стенде региона будут демонстрироваться достижения Подмосковного АПК и разнообразие сельхозпродукции - порядка 100 наименований, отвечающей мировым стандартам качества. Запланировано проведение гастрономических мероприятий и дегустаций. Понравившуюся продукцию можно будет тут же приобрести», - отметил Андрей Разин.

Гостям и участникам выставки предстоит попробовать:

– сыры наших ведущих производителей «Русский пармезан» Истринского г.о.  и «Альдини» из Орехово-Зуевского г.о., которые производятся ручным способом и созревают под строгим контролем сыроделов;

– колбасные изделия Черкизовского завода из г.о. Кашира и фермерского хозяйства «Ерёмино поле» из Волоколамского г. о.;

– мороженое «Чистая линия» из г.о. Долгопрудный;

– молочные продукты сельхозпредприятий «Ступинская Нива» из г.о. Ступино и козоводческого холдинга «Каприка» из Электростали и другие.

«Мы готовы к установлению взаимовыгодного сотрудничества между подмосковными производителями и покупателями сельскохозяйственных товаров со всего мира с дальнейшим заключением экспортных контактов», -добавил Андрей Разин.

В выставке примут участие порядка 1,7 тыс. экспонентов из более 60 стран мира, которые представят свыше 100 тыс. наименований продуктов питания, сельскохозяйственных животных и аграрной техники.

Андрей Разин в рамках работы «Зелёной недели» запланировал ряд встреч с иностранными коллегами и участие в деловой программе выставки.