Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Арендаторам муниципального имущества и неразграниченных земель в Волоколамском округе предоставляется отсрочка по оплате имущества

26 июня 2020 г., 18:02

Просмотры: 329


Арендаторам Подмосковья предоставлена отсрочка по оплате имущества на 86,6 млн рублей

Уже более 300 подмосковных арендаторов оформили документы и получили отсрочку по оплате муниципального имущества и неразграниченных земель. Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

«На сегодняшний день отсрочка по аренде введена на территории всех муниципальных образований Подмосковья. Правом отсрочить платежи по аренде воспользовались 322 арендатора муниципального имущества и неразграниченной земли. Общая сумма отсрочки составила 86,6 млн рублей, из них большая часть – это платежи за недвижимое имущество в размере 46,7 млн рублей и за земельные участки неразграниченной собственности – более 39,5 млн рублей, остальное – за аренду участков муниципальной собственности», - добавила министр.

В адрес органов местного самоуправления Подмосковья поступило более 1600 заявлений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: около 600 заявлений – по имуществу, 87 заявлений по муниципальным земельным участкам, а также 950 заявлений по отсрочке платежей за неразграниченные земли.

Подача заявлений на отсрочку платежей по аренде муниципального имущества и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется через портал РПГУ - https://uslugi.mosreg.ru/services/21164 .

 

Справочно:

Мера поддержки распространяется на представителей пострадавших отраслей предпринимательства и торговли, указанных в перечне отраслей, утвержденных Правительством РФ и Постановлением Правительства Московской области от 16.04.2020 № 208/11.

Отсрочка действует с 1 марта по 1 октября 2020 года, погасить ее можно равными частями в 2021 – 2022 годах.  С 1 марта до окончания режима повышенной готовности отсрочка по оплате составит 100% арендной платы, а после окончания режима повышенной готовности до 1 октября - 50% арендных платежей.

Пакет документов на предоставление отсрочки содержит следующие документы: 

а) заявление;

б) документ, удостоверяющий личность заявителя (или его представителя, в случае опосредованного обращения);

в) если заявление подается через представителя - документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий его полномочия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*