Яндекс.Погода

понедельник, 17 мая

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В волоколамском клубе «Активное долголетие» могут развернуть пункт вакцинации от коронавируса

05 февр. 2021 г., 8:11

Просмотры: 307


В подмосковных клубах «Активное долголетие» планируют прививать порядка 50 человек ежедневно

Первый заместитель председателя Правительства Московской области Ольга Забралова с рабочей поездкой посетила клуб «Активное долголетие» в Красногорске, где проверила, как там проходят занятия, а также оценила работу пункта по вакцинации на базе клуба.

«В Подмосковье с 22 января возобновилась работа клубов «Активное долголетие» в очном формате. Занятия на улице проходят во всех городских округах, а в 29 городских округах помимо этого возобновлены и занятия в помещениях. Кроме того, для пенсионеров продолжают проводить и онлайн-мероприятия. Например, за прошлый год участниками проекта в привычном формате стали более 50 тысяч граждан, в формате онлайн – более 150 тысяч», – сообщила Забралова в ходе визита.

По словам первого зампреда областного правительства, подмосковные пенсионеры чаще всего принимают участие в занятиях по физической культуре, творчеству и дыхательной гимнастике.

«В этом году мы планируем ввести новые направления, среди них занятия по финансовой и правовой грамотности», - отметила Забралова.

В рамках визита Ольга Забралова также проверила работу пункта вакцинации, развернувшегося на базе клуба.

«Для удобства в клубах «Активное долголетие» теперь проводится вакцинация от коронавирусной инфекции. Это очень удобно. Сегодня лично увидела работу одного из пунктов. Вакцинация проходит быстро, четко. Желающих много, ежедневно в пунктах мы планируем прививать 50-60 человек», – добавила Забралова.

Напомним, что в Волоколамском округе клуб «Активное долголетие» располагается в ДК «Текстильщик» в фабричном микорайоне.

Она уточнила, чтобы записаться на вакцинацию нужно позвонить в клуб или в управление социальной защиты.

«Перед инъекцией пациенты должны будут заполнить анкету и пройти осмотр врача. Для нас особенно важно, чтобы занятия в клубах были безопасными, поэтому для посещения помещений клубов сделать прививку от ковида или представить справку о наличии антител жизненно важно. Однако для занятий на свежем воздухе справка не нужна», – резюмировала Забралова.

Одной из первых, кто сделал прививку в клубе «Активное долголетие» Красногорска, стала Мария Федорова.

«Я хожу на занятия в клуб уже год. Нашла тут единомышленников, тут всегда интересно. Во время карантина подключалась к занятиям и через интернет – спасибо внуку, всему научил. Вакцинироваться захотела практически сразу, узнавала информацию в поликлинике. Как только сообщили, что прививку можно сделать в самом клубе – обрадовалась и незамедлительно записалась. Все прошло хорошо и быстро. Скоро сделаю повторную, смогу снова жить активной жизнь и не бояться заболеть», – рассказала Мария Иванова.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*