Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

пасмурно+21 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В 2020 году в Волоколамском городском округе откроется Центр «Активное долголетие»

29 янв. 2020 г., 18:30

Просмотры: 1668


Об этом рассказала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева

О продолжении программы «Активное долголетие» в Московской области сказал сегодня и губернатор региона Андрей Воробьёв, выступая с ежегодным обращением к жителям Подмосковья.

«Жителей старшего возраста мы стараемся поддерживать не только материально. Не менее ценна забота и возможность вести активный образ жизни. Поэтому программа «Активное долголетие», которая стартовала в прошлом году, будет реализована в каждой территории».

Активное долголетие-БОРИСОВА Валентина Григорьевна - мнение.JPG

© Волоколамское ИА, Ирина ГОРЯЧЕВА

Валентина БОРИСОВА, руководитель коллектива "Теряевские девчата":

- Началось все с Татьяны Юрьевны Подгорной. Она стала нас привечать еще в то время, как другие клубы потихоньку отталкивали пенсионеров. Так, что спасибо ей большое.

А потом, я считаю, очень своевременно стала реализовываться программа «Активное долголетие» и теперь у каждого, которому за 50, есть возможность проявить себя в чем-то. Вы посмотрите – мы и танцуем, и компьютер изучаем, и физически себя нагружаем (йога, бассейн, скандинавская ходьба, адаптивная гимнастика), и в поездки ездим, и, конечно, поем!

Наш коллектив состоит из 7 человек и двух дуэтов. Возраст участников 50+. Это активные люди, которые не желают сидеть дома. Они талантливы и своим талантом с радостью делятся со зрителем. Некоторые москвичи, посещая наши концерты, даже удивляются: «Как так!? Люди бесплатно ходят на занятия, а потом и еще и бесплатно концерты дают…»

С гордостью скажу, что на наши концерты ходят с удовольствием. Конечно, когда мы только начинали, зрителей было немного. А теперь мы собираем полный зал и даже стулья дополнительно приносить приходится.

Мы исполняем как русские народные песни, так и романсы, классику. Стараемся возрождать старинные песни, в них душа чувствуется.

Пусть молодежь не смотрит, что нам 50+, мы и их своей активностью за пояс заткнем. Все в нашем коллективе люди легкие на подъем, готовые к покорению нового слушателя.

Без песни было бы грустно на свете жить. Она помогает взбодриться, раскрыться, а порой и боль свою выплеснуть. И лечебным эффектом обладает. А как же!? Мы же когда тексты учим – память развиваем, заставляем мозг активно работать. Песни-то в нашем репертуаре не чета нынешним, в которых два предложения всю дорогу повторяются. Ничего не могу сказать, есть и сегодня достойные тексты песен, но их меньше, чем раньше.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц