Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Новых интересных экскурсий ждём с нетерпением

24 авг. 2020 г., 15:34

Просмотры: 1586


Из-за пандемии коронавируса реализация губернаторской программы "Активное долголетие" была временно остановлена

Однако с 15 августа возобновились занятия в помещениях и экскурсионные программы для всех участников в возрасте не старше 65 лет, которые уже с нетерпением ждали самые активные представители серебряного возраста.

Пожилые люди с удовольствием приступили к занятиям дыхательной гимнастикой, физкультурой, скандинавской ходьбой и йогой на свежем воздухе. Возобновили обучение компьютерной грамотности и посещение бассейна. Особенной популярностью пользуются туристические поездки, по которым пенсионеры, как выяснилось, скучали больше всего.

мироненко.jpg

Наталья Мироненко,  пенсионерка,  жительница Волоколамска,  посетительница центра отделения дневного пребывания «Надежда»:

- Я на пенсии уже 5 лет. Как человек активный по жизни, я не могла долго сидеть дома. Поэтому стала искать для себя альтернативу. Когда узнала о программе губернатора  "Активное долголетие" - обрадовалась! Сразу же подала заявку через сайт и буквально в течение нескольких дней получила отклик.

Первым делом решила записаться на экскурсии и нисколько не пожалела об этом. Ведь такие поездки не только познавательны, но и способствуют новым знакомствам и  общению. Это так важно в нашем возрасте.  Особенное впечатление на меня произвел музей библии при Иосифо-Волоцком монастыре. Экскурсия оставила незабываемые эмоции и дала стимул к дальнейшим путешествиям.

В планах - заняться своим здоровьем и посетить занятия по йоге и скандинавской ходьбе.

А еще очень хочется возобновить занятия по компьютерной грамотности, которые я посещала до начала пандемии. Без этого сейчас никак, и пенсионеры не исключение.

Очень благодарна за такую программу как "Активное долголетие" и центр отделения дневного пребывания "Надежда" за возможность почувствовать себя на плаву и за то, что появились силы отойти от бытовых дет и суеты и раскрыть в себе новые грани.

самсонова.jpg

Ирина Самсонова,  пенсионерка, жительница Волоколамского городского округа:

- О программе губернатора Московской области "Активное долголетие" узнала от внучки. Видя, как я устала от домашних дел, она посоветовала мне заняться чем-нибудь для себя, и записала меня на занятия йогой. Правда для этого пришлось пройти небольшое медицинское обследование, которое показало, что такие нагрузки мне не повредят. Помню, когда пришла на первое занятие, очень испугалась, что у меня ничего не получится, ведь тут нужны гибкость и хоть какая-то физическая форма. Но благодаря замечательному педагогу Елене Юрьевне, которая помогла мне побороть все мои страхи, я постепенно втянулась и уже есть результаты! Мне стало гораздо легче вставать по утрам, а бытовая суета теперь не кажется такой утомительной. Еще пару  лет назад я и представить себе не могла, что буду заниматься йогой, а сейчас  не вижу без нее своей жизни! Кроме того,  у меня появился совершенно новый круг общения, состоящий из активных и молодых душой.  Мы делимся полученными результатами от занятий, да и просто общаемся на любые темы. Пока позволяет здоровье, буду совершенствовать полученные навыки, чего и всем желаю. Ведь  в движении - жизнь!