Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Красоте все возрасты покорны

14 сент. 2020 г., 15:29

Просмотры: 215


В рамках губернаторского проекта «Активное долголетие» для женщин, отдыхающих в отделение дневного пребывания «Надежда», прошли необычные уроки красоты

В минувшую субботу в отделении «Надежда» прошли весьма необычные для волоколамских пенсионеров занятия по фейсфитнесу (это комплекс упражнений, цель которых омолодить лицо, подтянуть лицевые мышцы и кожу, улучшить кровообращение и ускорить регенерацию тканей, - ред.). Это уже четвертая встреча тренера по фейсфитнесу Олеси Жицкой и представительниц серебряного возраста.

- Теперь такие полезные занятия будут проходить регулярно, -  говорит начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева. - Записаться на них можно в «Волоколамском центре обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», по телефонам:  2-74-76, 2-24-26 либо на портале http://dolgoletie.mosreg.ru

«Красоте, как и любви, все возрасты покорны», - пишет на своем аккаунте в сотсетях тренер Олеся Жицкая.

- На занятия по фейсфитнесу с удовольствием ходят женщины бальзаковского возраста, желающие поддержать свою красоту и, конечно, здоровье. Помимо фейсфитнеса я показываю технику ложечного массажа, который способствует уменьшению отеков и разглаживанию мимических морщин.

***

Всем участницам проекта «Активное долголетие», кто заинтересовался новым видом ухода за собой, мы предлагаем прийти на занятие и освоить основные приемы фэйсфитнеса. А чтобы тренировки прошли плодотворно, нужно уделить некоторое время подготовке и запомнить несколько правил.

- Кожа лица и руки обязательно должны быть очищены, высушены и увлажнены подходящим кремом. Волосы лучше собрать и заколоть, чтобы шея была свободна.

- Первые занятия лучше проводить строго по инструкции и перед зеркалом, а еще лучше под руководством тренера.

- При выполнении упражнений сидеть нужно удобно, также нужно следить за осанкой и не сутулиться.

- По окончании лицо нужно умыть и увлажнить.

иванченко.jpg

Любовь Иванченко, пенсионерка, жительница с. Теряево:

 - Всякое в жизни повидала, но такого чуда ни разу! Смотрю эти всякие модные журналы и передачи, вижу голливудских звезд, которые не стареют и думаю, а чем я хуже-то? Решила попробовать! Наш тренер Олеся очень нам в этом помогла, она настоящая волшебница и мастер своего дела. Знаю, что эффект будет не сразу, нужен регулярный комплексный подход. Обязательно продолжу занятия и посоветую подругам моего возраста. Скоро нас не узнаете!

Павлова.jpg

Ирина Павлова, пенсионерка,  жительница Волоколамского г. о.:

- Очень понравилось занятие. Хотя сначала показалось трудным, даже хотела отказаться. Но потом втянулась! Ощущения после этого          фейсфитнеса такие, будто хорошенько выспалась. Лицо стало свежим и подтянутым. Даже запомнила несколько простых упражнений. Теперь для пущего эффекта буду тренироваться и дома тоже.

Комитет по туризму Московской области информирует о запуске туристической части проекта губернатора Подмосковья Андрея Воробьева «Активное долголетие». До конца сентября для жителей Волоколамского г.о. запланировано три поездки.

16.09.2020 - Красногорск

23.09.2020 - Руза

30.09.2020 – Лотошино