Яндекс.Погода

четверг, 16 сентября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Активное долголетие в Волоколамском округе вернулось к обычному режиму работы

27 авг. 2020 г., 10:56

Просмотры: 347


Об этом 26 августа рассказала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева

Проект «Активное долголетие» в Подмосковье вернулся в обычный режим работы.

«Согласно постановлению Губернатора с 24 августа в регионе снят режим самоизоляции для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями. Все активности  стали снова доступны гражданам старшего возраста в полном объеме», - рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

 Ознакомиться со всеми возможностями проекта, узнать об активностях, экскурсиях и записаться на занятия можно на портале https://dolgoletie.mosreg.ru или через мобильное приложение «Соцуслуги».  В Волоколамском округе также можно записаться в ГБУСО МО «Волоколамский центр обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов», тел. 2-74-76, 2-24-26

В этом году категория участников проекта «Активное долголетие» была расширена, теперь бесплатные активности доступны не только женщинам, достигшим возраста 55 лет, и мужчинам, достигшим возраста 60 лет, но и пенсионерам, получателям пенсии за выслугу лет по линии министерства обороны Российской Федерации и министерства внутренних дел Российской Федерации, старше 50 лет.

С 1 августа для граждан старшего возраста возобновились занятия на открытых площадках вне зданий, строений и сооружений. С 15 августа возобновили свою работу клубы Активного долголетия,  проведение занятий в помещениях. Туристические поездки по Подмосковье возобновлены с 24 августа.

Занятия скандинавской ходьбой, посещение бассейна, туристические поездки, компьютерные курсы, занятие физической культурой, дыхательной гимнастикой, танцами, творчеством, пением, йогой проходят с соблюдением всех санитарных противоэпидемиологических правил. 

«На сегодняшний день в Московской области открыты 46 клубов «Активное долголетие». До конца года мы планируем открыть такие клубы в каждом муниципальном образовании» - добавила Ирина Фаевская.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*