Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

"Активное долголетие" набирает обороты

31 авг. 2020 г., 14:08

Просмотры: 350


В современной жизни пенсионеры далеки от общепринятых стереотипов старения. Многие из представителей серебряного возраста очень щепетильно относятся с своему здоровью, питанию, а еще - ведут активный образ жизни

Елена Степанова, инструктор по йоге и адаптивной физической культуре при отделении дневного пребывания "Надежда":

- На протяжении нескольких лет я провожу спортивные занятия для пожилых людей. Постоянные посетители - женщины  старше 55 лет и мужчины старше 60.

Занимаемся и в селах нашего округа. Например, в  Спассе проводим занятия физкультурой в рамках "Активного долголетия". Там уже сформирована группа из местного населения старше 55 лет. Занятия идут на протяжении часа, в том числе и на свежем воздухе.  В зависимости от состояния здоровья  и уровня подготовки занимающихся я подбираю программу отдельно, раз уж физкультура адаптивная. С кем-то используем различные приспособления -  палочки, обручи, с кем-то - тянемся на коврике.

Самое популярное занятие -  йога. Для пожилых людей йога  - занятие необычное. Тем не менее, все кто ходит - стараются заниматься добросовестно. Есть те, кто посещает йогу не один год. У них и  результаты хорошие. У многих пришло в норму состояние здоровья, появился жизненный стимул.

Кроме того, занятия спортом для пожилых людей - это повод лишний раз встретиться и пообщаться. Об этом тоже не надо забывать. Поэтому, чтобы наладить контакт с занимающимися, я свои занятия всегда начинаю с беседы. Ведь каждый педагог немного психолог.

В связи с пандемией вернуться в прежний ритм, конечно, очень сложно. Кто-то боится ходить, кто-то попросту отвык. Но занятия продолжаются. Надеюсь, мы  сможем вернуться к прежнему графику.

Записаться на занятия йогой или адаптивной физкультурой можно через сайт "Активное долголетие". При необходимости нужно пройти медкомиссию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*