Возьми газету бесплатно

Волоколамский край

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

На территории Волоколамского округа прошла акция военно-патриотического проекта «Марш Кремлёвских курсантов»

09 окт. 2019 г., 14:24

Просмотры: 2232


7 октября в селе Ярополец завершился четвёртый традиционный марш кремлёвских курсантов, который посвящён подвигу защитников Москвы в 1941 году

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Марш стартовал 6 октября из деревни Никольское городского округа Клин и завершился в селе Ярополец Волоколамского городского округа. Протяжённость пути составила 85 километров с остановками в памятных местах.

Акция началась с возложения венков и цветов к мемориалу кремлёвским курсантам в селе Ярополец. В нём приняли участие 650 человек и 13 отрядов.

Марш кремлёвских курсантов - это патриотическая, военно-историческая и военно-прикладная акция. Марш проводится Автономной некоммерческой организацией по военно-патриотической работе с молодежью совместно с
командованием Московского высшего общевойскового командного училища.

IMG_5813.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ



Целью данной акции является сохранение исторической памяти о подвиге личного состава Отдельного курсантского полка, сформированного на базе Московского Краснознаменного пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. Эта история полна такими известными личностями, о которых мы слышим достаточно часто и по сей день - генерал Панфилов, генерал Доватор, генерал Катуков. Ведь благодаря этим людям мы смогли отстоять родную землю в 1941 году. 
IMG_5951.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ

Идея марша возникла в 2015 году. В первом Марш-броске участвовали только курсанты Московского Высшего Общевойскового Командного училища, теперь в акции принимает участие и молодёжь Подмосковья, в том числе команда Волоколамского района.

IMG_5992.JPG

© Волоколамское ИА, Илья ЧЕРНОВ


Закончилось мероприятие вручением медалей курсантам и праздничным салютом.