Волоколамский край

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-2 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Онлайн трансляция

Центральная ППК запускает концептуальный туристический проект «Промпоезд»

05 окт. 2017 г., 15:30

Просмотры: 140


15 октября 2017 года в Московской области в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей состоится презентация концептуального туристического проекта – «Промпоезд», созданного при поддержке Центральной ППК, Министерства культуры Московской области и движения о промышленном наследии «МосПромАрт». Проект был инициирован автором блога «Летопись русской усадьбы» Вадимом Разумовым

«Промпоезд» познакомит туристов Московской области и гостей региона с многообразием старинной промышленной архитектуры. Организаторы проекта «Промпоезд» готовятся продемонстрировать столичным путешественникам и гостям региона все ипостаси промышленной архитектуры Подмосковья, которые на сегодняшний день представляют собой стильные лофты, действующие предприятия либо красивые руины.

Программа поездок «Промпоезда» будет составлена таким образом, чтобы она стала увлекательной и для взрослых, и для детей.

21 октября состоится премьерное путешествие «Промпоезда» в Павловский Посад, где пассажиры познакомятся с местным производством знаменитых платков и тканей, сосредоточенных в старинных промышленных зданиях. Участников тура будет ждать познавательная экскурсия, рассказывающая об истории павлопосадских производств и технологиях мануфактур, мастер-классы по рукоделию, экскурсии по Павловскому Посаду, интерактивные программы и множество сюрпризов. Забронировать билет в поездку можно на сайте http://www.usadboved.ru/

Напомним, что проект «Промпоезд» стал третьим совместным туристическим проектом, реализованным Центральной ППК и Министерством культуры Московской области. Ранее организаторы и соорганизаторы проекта дали старт двум туристическим новинкам «Усадебному экспрессу» и «Экоэлектричке», которые пользуются большим успехом среди жителей и гостей столицы. Эти проекты объединяет грамотный организаторский подход и выигрышная логистика – туристы добираются до мест проведения экскурсии на железнодорожных экспрессах, что служит дополнительным источником развития железнодорожного туризма России и избавляет путешественников от необходимости стоять в дорожных пробках.