Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамские единороссы и молодогвардейцы побывали в гостях у ветерана

01 февр. 2020 г., 0:31

Просмотры: 2034


В последний день января юбилейного года 75-летия Победы судниковский ветеран Виктор Иванович Дриго принимал в гостях руководство местного отделения партии Единая Россия и её молодёжного крыла – Молодой Гвардии

Сюда, в Судниково Волоколамского округа, Виктор Иванович перебрался ещё в далёком 1953 году и с тех пор тут и обрёл свою малую родину, совсем недалеко от родины настоящей – соседнего Можайска. 

И сейчас принимал в гостях Евгения Зайцева – секретаря местного отделения Единой России, Дмитрия Черенкова – руководителя волоколамской Молодой Гвардии, Раису Тихоновну Морозову – заместителя председателя ветеранской «первички» деревни Судниково и Анастасию Авдееву, состоящую в МГЕР.

6.jpeg

В уютной квартире, за чашкой чая с тортом гости расспрашивали ветерана о его боевой биографии, чтобы потом рассказать волоколамским молодогвардейцам, что герои той страшной войны – они среди нас, они рядом и готовы общаться и доносить живую память о Победе.

А вспомнить есть что. Младшему сержанту Виктору Дриго в далёком фронтовом 1943, наводчику Шестьсот сорок восьмого Истребительного противотанкового артиллейриского полка. Ранение в тяжёлых боях под Псковом в 1944-м, разведку 834 артполка, который освобождал Прибалтику. Тяжёлое ранение и конец его личной Великой Отечественной в феврале 1945-го. Орден Красной Звезды, которым награждён Виктор Иванович, тому свидетельством.

А сейчас Виктор Иванович вдохновенно читал собственные стихи, заботливо переплетённые в большую книгу любимыми внуками.

Такие люди, как Виктор Иванович Дриго, пожалуй, последние из поколения победителей, тех, кто видел Победу воочию и оставил на путях-дорогах войны здоровье и однополчан, которые жизни положили за нашу свободу. И очень хорошо, что за дело сохранения памяти взялась такая серьёзная сила, как партия Единая Россия. Значит ещё не раз молодогвардейцы постучатся в дома к ветеранам, помогут, пообщаются и запомнят, и передадут дальше эстафету нашей памяти о страшной войне и о Великой Победе.  

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц