Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

небольшой дождь+4 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Волоколамск встретил десантников

03 февр. 2020 г., 18:11

Просмотры: 970


3 февраля около мемориала героям-панфиловцам прошла встреча десантников - участников комбинированного марш-броска. Стартовали воины из Кубинки, а Волоколамск, как город воинской славы, был удостоен чести приобщиться к столь масштабному событию. Финиш намечен в Наро-Фоминске.

3 недели в пути и 8 тысяч километров - такое испытание, да ещё и по совершенно непредсказуемой погоде, могут выдержать немногие. Впрочем, военнослужащие Воздушно-десантных войск к числу таковых относятся совершенно точно. Приурочен марш-бросок сразу к двум юбилеям: 75-летию Великой Победы и 90-летию ВДВ.

Специально к прибытию десантников на мемориале 28 героев-панфиловцев был организован торжественный митинг. Открыл его заместитель главы Волоколамского городского округа Иван Абрамов. В своём приветственном слове он напомнил присутствующим о подвиге панфиловцев и призвал всегда хранить память о нём в своём сердце.

После него выступил гвардии подполковник Андрей Фролов.

- Рад приветствовать вас на овеянной славой Волоколамской земле. Мы находимся в месте, где панфиловская дивизия совершила свой подвиг и остановила наступление противника. 28 героев уничтожили 18 танков и более 50 противников. Наш народ ковал эту победу с большим усердием. Великое поколение, сломавшее хребет фашизму. Я приношу дань уважения городу Волоколамску от лица всех военнослужащих Воздушно-десантных войск за тот вклад, что он внёс в достижение Великой Победы, - сказал Андрей Теймуразович.

Свои слова приветствия десантникам сказали также председатель Совета ветеранов Виктор Бахирев, священник Василий Годунов, военный комиссар Андрей Багдасаров и представители общественности.  Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу.

Чернов И. Г.