Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

малооблачно+30 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

В Волоколамске памятными митингами отметили День неизвестного солдата

03 дек. 2020 г., 17:31

Просмотры: 489


3 декабря в Волоколамске прошли памятные митинги, посвящённые Дню неизвестного солдата.

Мероприятия состоялись у памятника танку Т-34 и мемориала погибшим солдатам на улице Ленина.  На них присутствовали общественные деятели, волонтёры, члены "Молодой гвардии" и партии "Единая Россия". Первое открыл глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка. В своей речи он поблагодарил руководителя военно-патриотического клуба "Панфиловец" Сергея Бобинова. Глава отметил важность той поисковой работы, которую Сергей Николаевич проводит уже многие годы. Благодаря его усилиям было найдено и идентифицировано огромное количество останков.

"Сегодня мы вспоминаем воинов Красной армии, которые принесли мир на нашу землю и победили фашизм. Наше светлое будущее завоёвано именно ими, солдатами, отдавшими жизни на полях Великой Отечественной. Никто не забыт и ничто не забыто. Вечная им память", - сказал Михаил Иванович.

Далее слово взял Сергей Бобинов.

"Те воины, память которых мы чтим, были убиты дважды. Первый раз - фашистами, второй - нами, когда мы забыли их имена, фамилии, звания и регалии. Именно поэтому важно постоянно работать над тем, чтобы мы знали по именам каждого захороненного солдата. В этом году по всей стране в общей сложности было "поднято" около 10 тысяч человек. Моменты, когда родственники наконец-то получают возможность почтить память своих дедов и прадедов, без вести пропавших на войне - невероятно трогательные и радостные", - произнёс Сергей Николаевич.

Завершилось мероприятие возложением цветов и венков.

Чернов И. Г.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*