Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Сотрудники Росгвардии из Волоколамска присоединились к акции «Бессмертный полк»

13 мая 2020 г., 9:55

Просмотры: 998


Сотрудники Волоколамского Отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области присоединились к акции «Бессмертный полк»

Мы хотим поделиться своей памятью, рассказать о наших дедушках и бабушках, которые встретили войну молодыми и даже юными, прошли через все тяготы и лишения, но остались верны долгу, Родине и самим себе.

Андреев А.И..jpg

Дедушка старшего полицейского ОВО прапорщика полиции Андреева Антона - Андреев Алексей Иванович, родился в 1924 году. Был призван в ряды советской армии в апреле 1942 года, начал службу в должности вычислителя. В сентябре 1942 годабыл ранен, но через три месяца вернулся в строй. В 1944 году воевал на 1-м Белорусском фронте. В апреле 1945 года принимал участие в боях у реки Шпреи, где благодаря действиям уже чертёжника-вычислителя была восстановлена связь, а также были уничтожены 4 вражеские батареи и 6 огневых точек противника. За этот подвиг был награжден Орденом Красной Звезды. Победу встретил в Берлине. Но домой вернулся только в 1947 году, так как еще полтора года с сослуживцами обеспечивал порядок в городе.

Оба дедушки дежурного ПЦО № 1 ОВО старшего лейтенанта полиции Искеева Алексея служили в годы Великой Отечественной войны:

Искеев Г.А. Орден Славы 3 степени.jpg

Искеев Г.А. медаль За отвагу.jpg

Искеев Г.А.  Орден ОВ 2 степени.jpg

Искеев Григорий Алексеевич, 1905 года рождения, старший сержант, был призван в ряды советской армии в 1941 году. За ратные подвиги и мужество в боях награжден медалями «За отвагу», Орденами Отечественной войны I и IIстепеней, ОрденомСлавыIIIстепени, Медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Трофимов Михаил Иванович, 1907 г.р. Награжден Орденом Отечественной войны Iстепени.

Овсянников Н.И..jpg

Двоюродный прадедушка инструктора ОВО старшего лейтенанта полиции Кудрявцевой Татьяны - Овсянников Николай Иванович, 25.09.1926 года рождения, автоматчик моторизованного батальона автоматчиков 50-й Гвардейской танковой Уманьской Краснознаменной ордена Суворова бригады 9-го Гвардейского танкового Уманьского Краснознаменного ордена Суворова корпуса. Призван в 1943 году Ишимским РВК Омской области, присвоено звание гвардии старший сержант, за проявленный героизм в разведывательной операции награжден медалью «За отвагу».

Наградной лист Овсянникова Н.И..jpg

Дедушка дежурного ПЦО № 3 старшего лейтенанта полиции Перепёлкина Сергея – Валин Николай Михайлович, родился в 1922 году, в 1941 году призван в армию, гвардии сержант. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».

Валин Н.М..jpg

Родственники начальника ПЦО № 3 майора полиции Родионова Андрея тоже прошли этот нелёгкий путь.

Абросимова З.Н..jpg

Земцова (Абросимова) Зинаида Николаевна, 10.11.1920 года рождения. В 1942 году эвакуирована по Дороге Жизни из блокадного Ленинграда. С 17 января 1943 года назначена на должность прожекториста 29-го Прожекторного полка. Уволена со службы 23 июля 1945 года. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германиейв Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Кубышкин А.Ф..jpg

Кубышкин Александр Фёдорович. Призван в ряды советской армии в 1944 году в возрасте 18 лет. Работал приёмщиком (пристрелочником) на оружейном заводе. Уволен в запас в звании младшего лейтенанта в 1946 году.

Родионов Иван Васильевич, 1924 года рождения. Был призван в 1942 году, прошел войну до конца, вернулся домой.

Эти жизненные истории, воспоминания, документы, письма, фотографии – драгоценные источники информации, бережно хранящейся потомками героев для будущих поколений. Мы чтим память о людях тех лет, на чьи плечи лег столь тяжкий груз, но которые справились и сделали всё возможное, чтобы та страшная война окончилась их Великой Победой.

Волоколамский ОВО – филиал ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области»