Волоколамский край

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

«Россети Московский регион» благоустроили подшефные памятники

06 мая 2022 г., 12:15

Просмотры: 48


К 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. «Россети Московский регион» обновили и привели в порядок 23 подшефных памятника в Московском регионе.

Филиал компании «Россети Московский регион» - «Западные электрические сети» продолжает шефство над пятью воинскими захоронениями в городских округах: Рузском, Волоколамском, Истра, Лотошино и Шаховская.

В селе Ивановское Волоколамского г.о. работники Волоколамского РЭС почтили память бойцов 1077-го стрелкового полка Панфиловской дивизии, оборонявшего село в октябре 1941 года, и воинов 64-й отдельной морской стрелковой бригады, освобождавшей западные подступы к Москве в декабре 1941 года. Специалисты предприятия выполнили благоустройство территории, обновили покраску ограды, высадили цветы и почтили память возложением венков. Шефство над воинским захоронением Западные электрические сети ведут с 2011 года. В тот год, силами западного филиала компании «Россети Московский регион» были выполнены необходимые работы: по периметру установлены мачты уличного освещения и высажено 75 благородных пород деревьев.

Весной 2020 года западный филиал спас от разрушения сам мемориал. Тогда, в ходе посещения монумента и планирования работ по его обновлению было обнаружено, что под весом многотонной гранитной части монумента недопустимо просела земля. Промедление в проведении ремонтных работ фундамента  могло обернуться падением скульптуры и, как следствие, полным ее разрушением. Для того, чтобы спасти мемориал от разрушения энергетики незамедлительно выполнили комплекс работ: демонтировали монумент, выровняли площадку, залили более прочный фундамент и вернули памятник на его основание. Помимо этого, в ходе благоустройства заменили тротуарную плитку на новую и в клумбах высадили цветы. 

Обновление и поддержание в порядке подшефных памятников и воинских захоронений является неотъемлемой традицией в компании. Забота о памяти героев Великой Отечественной войны – особая честь для энергетиков «Россети Московский регион». А для работников филиала «Западные электрические сети» особая честь особая честь не только трудиться на этой земле и нести в дома людей свет, а также сохранить добрую память о подвигах русского народа. Ведь именно на западных рубежах осенью-зимой 1941-1942 гг. развернулись страшные, но вместе с тем решающие для нашей страны бои за Москву.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*