Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

малооблачно+5 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Первомай война не победила

01 мая 2020 г., 12:51

Просмотры: 1007


Мир, май, труд на все времена!

Интересные и  ценные документы, отражающие период Великой Отечественной войны, появились в Центральном государственном архиве в рамках акции «Сохраним историю Великой Отечественной войны ВМЕСТЕ», объявленной в феврале этого года.

За два месяца к нам обратилось более 30 человек, жителей Подмосковья, с желанием передать на государственное хранение личные документы их семей, связанные с войной. Работники архива выезжали за документами, записывали истории для дальнейшего описания материалов для Коллекции документов Великой Отечественной войны. Среди документов: фотографии, письма, в том числе треугольники, газеты того времени, грамоты, похоронки и др. Архивный фонд Московской области уже пополнился 140 документами.

Интересные документы архив принял об Алтухове Борисе Александровиче, 1911 года рождения. Он прошел он всю войну. В июле 1941 года он начал службу в отдельном батальоне 56-й Армии Южного фронта, затем воевал в 1133-м стрелковом полку 36-й стрелковой дивизии Отдельной Приморской Армии. В 1945 году был командиром спецроты контрразведки «СМЕРШ». Среди сданных документов приказ о праздновании 1 Мая в частях связи 56-й Армии в 1942 году. Этим же приказом была объявлена благодарность Б. А. Алтухову за образцовое выполнение приказов командования.