Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+15 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Память на века...

23 янв. 2020 г., 1:05

Просмотры: 429


Отрывки из истории возведения памятника 28-ми героев-панфиловцев в Волоколамске

Решением Исполнительного комитета Волоколамского городского Совета депутатов трудящихся от 09.10.1973 № 366 утвердили границы отвода земельного участка Управлению культуры Мособлисполкома под строительство памятника 28-ми Героям-панфиловцам, согласно плана, представленного Московским отделением института «Росгипрозем». 
Из статьи «У разъезда Дубосеково» газеты «Заветы Ильича» № 10 от 23.01.1975 года мы узнаем, что в 1975 году продолжается работа по установке памятника 28-ми Героям-панфиловцам. 
Со слов автора статьи В. Аистова – инструктора промышленного транспортного отдела ГК КПСС – «Безостановочно, и в морозы, и в метели ведутся работы по сооружению мемориального комплекса на легендарной высоте 251 у разъезда Дубосеково. 
Сейчас строители Волоколамского СМУ и мастера Московского производственно-художественного комбината приступили к установке двух и трехфигурных композиций. Они поднимутся на искусственном кургане высотой 4,5 метра. 
Для обеспечения необходимых технологических условий и удобства в работе над постаментами композиций выставлены шатры. В них с помощью калориферов поддерживается плюсовая температура. Строители стремятся сделать все основательно, с хорошим качеством, чтобы памятный мемориал из камня и металла стоял века.». 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц