Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Останки погибшего солдата Великой Отечественной войны из Волоколамска захоронят родные

30 авг. 2020 г., 0:05

Просмотры: 331


13 августа 2020 года в архивный отдел поступило обращение от Службы Розыска семей советских военнослужащих, погибших, пропавших без вести и военнопленных в годы Великой Отечественной войны

В своем обращении Служба Розыска просит оказать содействие в поиске родственников красноармейца Дмитрия Петровича Волкова, 1911 года рождения, уроженца д. Рахманово Волоколамского района. Останки погибшего солдата были найдены поисковым отрядом в 2014 году. Ранее принятые меры по установлению родственников не давали положительных результатов.
За один день архивным отделом проведена плодотворная поисковая работа с использованием архивных документов по установлению родственников солдата, ранее проживавших в д.Рахманово. По похозяйственным книгам д. Рахманово и метрическим книгам Введенской церкви с. Спирово установлено, что у Дмитрия Петровича Волкова был братья и сестры.
Совместными действиями со специалистами Территориального отдела Теряевский и жительницей д. Калеево Г. В. Галкиной удалось установить, что в настоящее время проживает в Москве Е. А. Крылова, подтвердившая родство с погибшим красноармейцем Дмитрием Петровичем Волковым.
Благодаря успешной поисковой работе останки погибшего красноармейца предадут земле в присутствии родных.

#Волоколамскийго #НашеПодмосковье

Обсудить тему

Введите символы с картинки*