Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Героический "товарищ Солнцев"

04 мая 2020 г., 11:45

Просмотры: 1861


Всё дальше от нас времена Великой отечественной войны и всё меньше остается живых свидетелей тех ужасных событий

Героический "товарищ Солнцев"

Всё дальше от нас времена Великой отечественной войны и всё меньше остается живых свидетелей тех ужасных событий

Однако, несмотря на попытки искажения истории предпринятые западными писаками, а также несмотря на старания различных отечественных псевдоисториков, правду о героических событиях и личном мужестве советских людей, невозможно утаить. Особенно, при наличии фактов и архивных документов, которые последнее время стали рассекречивать и предавать гласности.

На полях сражений и на невидимом фронте борьбы с фашизмом храбро воевали многие сотрудники Управления НКВД по городу Москве и Московской области.

Сергей Иванович Солнцев, как и многие другие сотрудники НКВД, был направлен в партизанский отряд в 1941 году. В одном из боев на дальних подступах к столице Солнцев был тяжело ранен и взят в плен. Он подвергся жесточайшим пыткам, после чего был убит.

Таких людей, как говорится, больше не делают. Начало жизни Сергея Солнцева было вполне себе заурядное, однако, в тяжёлые для страны годы проявились его необычные качества - стальной характер, неутомимый нрав и неимоверная сила убеждения из-за твёрдой убеждённости в своей правоте. Пожалуй, вот эта самая внутренняя убеждённость в правоте и давала такую необъяснимую, с точки зрения нынешнего меркантильного века, отвагу и непреодолимую мощь. Именно она давала силы не сдаваться и не просить пощады у фашистских истязателей.

Когда читаешь сейчас пожелтевшие листки архивных документов, где собраны биографические данные нашего героя, воспоминания и отзывы его боевых товарищей и особенно жуткое описание его гибели во вражеских застенках, то кажется всё это невероятным. Трудно представить, что может найтись какая-то бескорыстная мотивация к такой самоотверженной подпольной работе, постоянно находясь на грани жизни и смерти.

Сложно понять, откуда взялось такое мужество и стойкость у простого подмосковного парня, ведь судя по автобиографии, его отец умер через год после рождения Сергея, а значит, не мог дать ему полноценного мужского воспитания.

Автобиография.jpg

Скупые строки сохранившегося  доклада, написанного видимо после разгрома его успешного партизанского отряда под командованием комиссара Солнцева, довольно живо рисуют перед нами боевой путь этого отважного командира.

Характеристика.jpg

Или вот эта секретная справка «о товарище Солнцеве», где сначала подробно описаны его заслуги перед Родиной. Далее очень подробно и детально - сколько было уничтожено солдат Вермахта нашей артиллерией и авиацией, благодаря  точным разведывательным данным полученным от его разведывательной группы; сколько было совершено смелых диверсионных операций против врага и сколько при этом также было отправлено в преисподнюю немецких воинов. В завершении справка содержит очень подробное описание жестоких пыток и истязательств над Сергеем Солнцевым, после его последнего кровавого боя…

Читая леденящие душу подробности о пытках и нанесённых Солнцеву увечьях, не остаётся никаких иллюзий о цивилизованности, жителей так называемой "цивилизованной Европы". Впрочем, читайте сами...

Справка1.jpg

Справка2.jpg

Справка3.jpg

Также крайне интересно как описывает агитационные способности «товарища Солнцева» некто Загудаев, который также поддавшись силе убеждения партизанского командира, ушёл с ним в лес сразу же после колхозного собрания. «Ни грамма хлеба, ни куска мяса, ничего, чем может попользоваться враг!» - такими словами Солнцев убеждал колхозников.

Донесение.jpg

Донесение1.jpg

Указом Президиума Верховного совета Союза ССР в 1942 году Сергею Ивановичу было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза...

ИСТОЧНИК: https://lamagrad.net/posts/9163-geroi-solncev.html