Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Первое Подмосковное радио - "Радио-1"

Депутат Государственной Думы Мартин ШАККУМ: Парад Победы – в нашем сердце

24 июня 2020 г., 7:25

Просмотры: 172


Дорогие друзья! Уважаемые земляки!

Сегодня, 24 июня, проходит Парад Победы и памятные мероприятия в честь 75-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне.

В эту поистине знаменательную дату на Красной площади в 1945 году прошел легендарный парад победителей. Вся страна чествовала героев, сражавшихся под Москвой и защищавших Ленинград, участвовавших в ожесточенных сражениях под Сталинградом, на Курской дуге, в Белоруссии и в Восточной Европе и бравших штурмом Берлин. В строю триумфаторов шли представители всех фронтов и всех родов войск. Каждый из них понимал, что представляет на параде не только себя и свой полк, но и всех живых и павших в этой жестокой войне.

Военный парад 24 июня 1945 г. – это триумф народа-победителя, военного искусства советских полководцев, всех Вооруженных Сил, их боевого духа. Писатель Леонид Леонов так вспоминал об этом дне: «...Если когда-нибудь усталость надломит ваше вдохновение или грянут черные минуты, от которых мы, немножко постаревшие и смертные, не можем оборонить вас на расстоянии веков, – вспомните этот день, и вам смешна станет временная невзгода. Вам будет так, как если бы раскрыли бесконечно светлую книгу творческой муки, беззаветного героизма и бессонного труда. Эта книга называется – “Великая Отечественная война”».

Наше поколениехранит в памяти  героическийподвиг фронтовиков, их несгибаемую волю и готовность пожертвовать собой ради Великой Победы.Маршал Советского Союза Дмитрий Устинов называл Победу большим и светлым праздником. «Мы бились за него почти полторы тысячи дней и ночей, бились на фронте и в тылу, бились всей страной – от мала до велика, не щадя себя.И мы победили. Это был закономерный финал решительной и бескомпромиссной борьбы сил прогресса, свободы и справедливости с силами реакции, рабства и мракобесия, борьбы за торжество жизни на Земле», –  вспоминал он.

Величественный парад победителей на главной площади нашего Отечества ознаменовал завершение кровопролитной войны. Героям Отечества удалось выстоять и победить. И именно на нас, наследниках поколения победителей, лежит ответственность за то, чтобы их подвиги и героические труды навсегда остались в нашей памяти, а дух Великой Победы – в нашем сердце.

Депутат Государственной Думы Мартин Шаккум